紋別から行って、遠軽市街を過ぎ、丸瀬布と留辺蘂とに分かれる、T字路の近くです。
久しぶりです。 最近、旅行雑誌に載ったので、行ってみました。
白ネギ、味噌ラーメンを食べました。
ここの店の良いところは、親父さんの作り方に、気合いが入っているとこです。
野菜の炒め方が、北見・紋別地方では、一番かもしれない。
ぼわっと火を出して、一気に炒めます。
味が薄い感じもしますが、本当は、これでいいかもしれません。
他が、濃すぎるから。
野菜ラーメンを頼んだわけでは、ないのに、野菜が多すぎます。
炒める野菜の量は、一人分が、一つかみではなく、多めの一つまみ。
それで、十分ですよ。 三平も、富公も、そうでした。
※ この2店については、いつか、書きますね。
スープが少なかったですね。
スープがなくなったとき、食べるのをやめました。
スープは、ラーメンを引っ張り出すとき、他の麺に絡んだら、少ないかな。
どんぶりに、親指を引っかけて持ったとき、親指がスープに入ったら、合格でしょうか。
親指が、熱いスープで、ヤケドしなくなったら、一人前。
スープの量が、野菜が、どうだ、とかがあっても、美味しい方でした。

※ 実は、昨日、北見で、新しい店に行ってきました。
イトーヨーカドーの近く。
ダメでしたね。 小樽で修行したって言ってるけど。
野菜の炒め方を、上の親父さんに学んだら、美味しくなりますね。
70点以上のラーメンがあったら、食べたい。
久しぶりです。 最近、旅行雑誌に載ったので、行ってみました。
白ネギ、味噌ラーメンを食べました。
ここの店の良いところは、親父さんの作り方に、気合いが入っているとこです。
野菜の炒め方が、北見・紋別地方では、一番かもしれない。
ぼわっと火を出して、一気に炒めます。
味が薄い感じもしますが、本当は、これでいいかもしれません。
他が、濃すぎるから。
野菜ラーメンを頼んだわけでは、ないのに、野菜が多すぎます。
炒める野菜の量は、一人分が、一つかみではなく、多めの一つまみ。
それで、十分ですよ。 三平も、富公も、そうでした。
※ この2店については、いつか、書きますね。
スープが少なかったですね。
スープがなくなったとき、食べるのをやめました。
スープは、ラーメンを引っ張り出すとき、他の麺に絡んだら、少ないかな。
どんぶりに、親指を引っかけて持ったとき、親指がスープに入ったら、合格でしょうか。
親指が、熱いスープで、ヤケドしなくなったら、一人前。
スープの量が、野菜が、どうだ、とかがあっても、美味しい方でした。

※ 実は、昨日、北見で、新しい店に行ってきました。
イトーヨーカドーの近く。
ダメでしたね。 小樽で修行したって言ってるけど。
野菜の炒め方を、上の親父さんに学んだら、美味しくなりますね。
70点以上のラーメンがあったら、食べたい。
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